綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心
 
为拾金不昧的耄耋老人点赞
重庆市綦江区三江街道   http://sjjd.cqqj.gov.cn         2017年8月8日 11时39分

2017年8月7日下午5时许,三江街道水口村7社一位83岁的留守老人赵泽容在房前的公路上拾到一个黑色的皮包后,马上到路边的商店,请人电话联系村委会帮忙寻找失主。村委会迅速派人来到现场,赵泽容老人把包交到村委会,因为失主未及时联系上,村委会先对包内物品进行核实:包内有两个手机,身份证、银行卡、现金等贵重物品。之后,村委会发出失物招领启事,等待失主前来认领。经过村委会努力,失物于8月8日上午归还给失主。
    赵泽容老人已是耄耋之年,但她经常清扫公路边的垃圾,义务宣传森林防火等。拾金不昧不只是这一次,以前老人也是将失物交还失主;当失主用物质酬谢她时都被她婉言谢绝,她认为这是做人的基本准则。
   (三江水口村  罗德彬供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区三江街道办事处保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com