綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心
 
爱心粽子温暖孤寡老人
重庆市綦江区三江街道   http://sjjd.cqqj.gov.cn         2017年5月27日 14时20分

5月27日,綦江区三江街道志愿服务总队黄荆村志愿服务队,在端午佳节来临之际,组织志愿者20多人,在三江街道中心敬老院集中,展开以“‘两学一做'创文明,共度端午一家亲”为主题的公益志愿服务活动。通过组织村和社区志愿者包粽子,为行动不便的老年人、残疾人、空巢老人等入户送粽子的形式,贯彻落实“两学一做”和创文明社区活动精神,动员社会各界关心关爱身边的特殊群体。

此次活动,得到了三江街道人大工委和人大代表志愿服务队的大力支持和配合。为了确保活动如期顺利举行,街道人大工委和人大代表志愿服务队提前就活动组织实施与黄荆村志愿服务队负责人进行沟通,先期安排网格员对困难空巢老人、残疾人等进行了名单统计。活动现场,志愿者以及热心的居民们,洗粽叶、淘米、捆绑,活动秩序井然,好不热闹。  

两个多小时,在人大代表志愿服务队负责人的指挥下,志愿服务队员们包出了近600个粽子,分批分次入锅煮了起来。看着一早上的劳动成果,志愿者和居民们脸上露出了开心的笑容。大家纷纷表示,能在传统佳节,用自己的劳动,为老人们换取节日桌上的芳香粽子,自己的心里也觉得十分惬意。随后,志愿者们把煮好的粽子打包,入户送到了黄荆村17余户空巢老人、百岁老人、五保户、留守儿童和残疾人家中。

当志愿服务队员把粽子送到五保户李开祥手里时,老人连声说:“感谢政府,感谢党,你们给我送来了端午粽子,就很幸福,谢谢大家都记得我!”

(蒋焰  供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区三江街道办事处保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com