綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心
 
文明创建氛围浓 宣传方式深入心
重庆市綦江区三江街道   http://sjjd.cqqj.gov.cn         2017年4月15日 7时42分

                           图为4月14日三江街道文工团在重钢社区进行文明城区创建专题文艺演出。

“参与文明创建,共建美好家园”、 “说文明话,走文明路,行文明车,创文明城”。 在三江街道的大街小巷,醒目的文明创建宣传户外广告成为一景,各种电子屏在不停滚动播放着文明创建主题内容。连日来,按照区创建办的统一部署,三江街道通过多种形式开展宣传活动,推动全街上下文明创建活动普及深入,激发起广大市民群众关心和自觉参与创建文明城区的热情。

三江街道文明城区创建宣传氛围营造主要通过以下6条途径进行:

一是户外公益广告制作,在城区灯杆、建筑围挡、主要建筑物、户外广告牌上,张贴讲文明树新风、社会主义核心价值观公益广告。

二是利用宣传车、摩托车、广播、电子显示屏进行广泛宣传,将创建市级文明城区的目标要求以及对市民行为的具体要求编录成通俗易懂的顺口溜在辖区内滚动播出,还把先进人物的事迹编成故事在城乡广播。

三是腰鼓队、劝导队、志愿者齐上阵,渲染创建氛围,劝导不文明行为,开展清洁母亲河、清明敬老等丰富的志愿活动。

四是向市民发放各种宣传资料,截至目前,已发放宣传折页2500余份、致学生的一封信4000余份,致党员干部的一封信1500余份、致企业从业人员的一封信2000余份、致个体经营户的一封信1000余份、市民手册7000余本,张贴创建市级文明城区宣传画约2400组;

五是组织文明城区创建专题文艺演出,结合街道模范人物事迹,创作编排《善行义举英雄花》《卷个腰杆又何妨》《活雷锋王安群的故事》等文艺节目,在三江街道城乡开展巡回演出活动。

六是“好声音”宣讲团深入社区、农村、企业、学校、机关开展宣讲活动,充分发挥宣讲在厘清思想、凝聚共识中的重要作用,为文明城区创建凝心聚力。 

通过以上多种方式的积极宣传,营造了三江街道全民动员、人人参与的浓厚创建氛围,进一步提高广大市民对创建市级文明城区的知晓率、支持率和参与率,教育和引导广大市民以实际行动支持市级文明城区创建工作,不断提升市民文明素质、城市文明程度。

(文/陶志 图/蒋焰)

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区三江街道办事处保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com