綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 党的建设
 
三江街道“两学一做”学习教育系列之
重庆市綦江区政府网   http://sjjd.cqqj.gov.cn   来源:本站   系统管理员   2016年5月21日 0时0分



5月20日,在三江街道党工委书记李国强同志的带领下,离退休干部共计30余人,参观了青杠坡革命战役遗址和四渡赤水纪念馆,接受革命传统教育。

在青杠坡革命战役遗址,李国强书记怀着沉重的心情向烈士们敬献了花圈,全体人员向烈士们三鞠躬,以此表达对烈士的崇高敬意和无限哀思。在烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体人员高举右手庄严宣誓,重温入党的激情,感受党员的责任、使命和荣耀。

随后,老同志们怀着崇敬的心情参观了四渡赤水纪念馆。在讲解员的带领下,老同志们仔细的观看了展馆内展出的大量图片、实物、影视、声像和模型,通过一件件史实、一个个故事、一张张图片,再次重温了四渡赤水那段光辉的历史。

参观结束后,大家一致认为这次的活动非常有意义,上了一堂别开生面的党课。退休支部书记翁光久同志说:“‘独腿将军'钟赤兵的故事震撼了我,革命烈士们在那样艰难困苦的环境下,为了新中国奉献了自己的生命和热血,如今身处太平盛世的我们更该不畏艰难、勇于奉献!

(陈结 供稿)


 
 【纠错
重庆市綦江区三江街道办事处保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com