綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 党的建设
 
三江街道三举措加强基层党建工作
重庆市綦江区政府网   http://sjjd.cqqj.gov.cn   来源:本站   系统管理员   2015年12月16日 0时0分

三江街道利用本土人才任职培训的时机,精选课程、创新形式,对125个村(社区)干部、18个本土人才、12个党建指导员进行了集中培训。

一是精心准备,学以致用。针对村(社区)干部电脑知识参差不齐、业务水平不高、基层党建薄弱等实际,划分人群,有针对性的安排课程。在实际培训中,又重点对计算机基础知识、群工系统、远程教育、12371系统、党的建设、村干部队伍建设和管理等方面进行了专题辅导。

二是典型示范,学有榜样。以重冶社区、半山村为示范召开现场会,室内讲解与现场观摩实践相结合的方法,把课堂延伸到室外,让村干部以示范点为模范抓好党建工作。

三是创新形式,学有实效。在培训形式上,积极创新,确保实效。主要采用专题培训班、以会代训、远程教育集中学习、召开现场会、考试等方式,多形式、多渠道地培训。为拓展培训效果,街道从抓实效入手,以定期开展督察检查的形式,促使村干部主动思考、解决问题,通过交流达到相互学习、相互提高的目的,确保培训过后各村(社区)有行动、有效果。

(黄娟  供稿)


 
 【纠错
重庆市綦江区三江街道办事处保留所有权利! (C) 2016 网站首页 | 返回顶部 | 内容纠错

地址:重庆市綦江区文龙街道龙角路1号 邮编:401420 电话:023-48678900 电子邮件:youmail@126.com